В Киевском метрополитене рассказали, как эпидемия повлияла на загруженность подземки / REUTERS

Пандемия коронавируса привела к тому, что загруженность Киевского метрополитена упала до 40% от максимально возможного пассажиропотока.

Читайте такжеВ Чернигове не будут останавливать общественный транспорт несмотря на «красную» карантинную зону

Об этом во время онлайн-конференции заявила заместитель начальника метрополитена Наталия Макогон.

"Сейчас конкретно пассажиропоток упал, пандемия, людей ездит меньше. Мы не загружены процентов на 60, можно ещё дозагружать. Но до пандемии метрополитен работал на 90%. При возможности перевозки 2 миллионов пассажиров мы в некоторые пиковые моменты – засыпало снегом, люди оставили машины и пришли все в метро – мы перевозили 1,7-1,8 миллиона, и это очень ощущалось", - сказала она.

При этом она добавила, что для столичного метрополитена все ещё критической является проблема строительства новой ветки, чтобы разгрузить эксплуатируемые 52 станции.

"У нас есть техническая способность интервала. У нас минимальный интервал – 90 секунд в пиковые часы. И это не наша гордость, а критическая необходимость, потому что даже при том, что пассажиропоток упал, он остается достаточно высоким. Есть такой фактор загруженности, когда пассажиропоток делится на количество станций. Он у нас один из самых высоких в Европе точно. Среди средних метрополитенов мы будем в топе, потому что того количества станций, которые есть в Киеве, не хватает", - сказала она.

Что этому предшествовало

  • 30 апреля Кличко заявил, что строительство ветки столичного метро на Виноградарь перешло в активную фазу.
  • Он отметил, что строители начали последний этап подготовки туннелепроходческого механизированного комплекса.
  • "С его помощью за полгода должны проложить тоннели от будущей станции "Мостицкая" до станции "Сырец". Работы по строительству новых станций и перегонов метро на Виноградарь продолжаются на всех площадках", - сказал тогда Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram