НАБУ розкрило схему розкрадання майже 100 мільйонів УЗ / фото УНИАН

Читайте такжеНАБУ объявило о подозрении семи лицам в хищении свыше 93 миллионов "Укрзализныци"

Как сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, 22, 23 и 25 января Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения четырем подозреваемым в завладении средствами компании при закупке топлива в 2016-2017 годах.

Сторона обвинения ходатайствовала об избрании подозреваемым меры пресечения в виде залога и возложения обязанностей, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом Украины, в зависимости от роли каждого в совершении преступления и их имущественного положения.

«Следственными судьями в отношении троих подозреваемых (должностные лица филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Укрзализныця») избрана мера пресечения в виде личного обязательства, еще одному лицу (директору коммерческого предприятия) - залог в размере 1,921 млн гривень», - говорится в сообщении.

В САП отметили, что при избрании меры пресечения суд определил подозреваемым процессуальные обязанности, предусмотренные ст.194 УПК Украины.

Кроме того, руководитель государственного предприятия отстранен от занимаемой должности на два месяца и арестовано его имущество.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram