цей матеріал доступний українською

Fitbit анонсировала новый фитнес-браслет стоимостью $150 (видео)

11:22, 02 апреля 2020
Связь
1047 0
фото Fitbit

Компания Fitbit представила новый фитнес-трекер Fitbit Charge 4 стоимостью порядка 150 долларов, который стал первым устройством бренда после его приобретения интернет-гигантом Google.

Читайте такжеHuawei анонсировала умные часы для занятий спортом

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Новинка получила целый ряд полезных функций, включая отслеживание сна, оплату покупок, датчик SpO2, причем некоторые из них используются в линейке фитнес-трекеров компании впервые", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Fitbit Charge 4 оснащается встроенным GPS-модулем (впервые), что позволяет точно отслеживать любую уличную активность, включая бег, велосипед, плавание и т.д. без смартфона. Чтобы бегать на длительные дистанции было не скучно, создатели предусмотрели функцию Spotify Connect&Control, которая управляет воспроизведением музыки на сопряженных устройствах. Устройство выполнено в легком изящном корпусе с сенсорной кнопкой и ярким сенсорным экраном под стеклом, защищенном от царапин.

фото Fitbit

Отслеживание активности происходит в рамках новой системы Active Zone Minutes, которая учитывает пульс пользователя в покое и его возраст, чтобы точно определить зоны сердечного ритма и время пребывания в них, информируя пользователя о рекомендованных уровнях активности. После синхронизации со смартфоном в фирменном приложении можно увидеть "карту интенсивности", визуализирующую эффективность тренировок. Функция PurePulse измеряет пульс пользователя в режиме 24/7, при этом начисляет баллы активности за каждую минуту в зоне пульса сжигания жира и два балла - за каждую минуту активности в кардио- или пиковой зоне. При переходе в новую зону пользователь получает уведомление, соответственно, может тут же снизить или повысить активность в зависимости от задачи. Основывась на рекомендациях ВОЗ, Fitbit рекомендует проводить в неделю не менее 150 минут в режиме умеренной активности или не менее 75 минут - в режиме высокой активности.

"Фитнес-браслет Fitbit Charge 4 умеет отслеживать качество сна (Sleep Score) и будить пользователя в оптимальный момент времени (Smart Wake), последняя функция работает на основе технологий машинного обучения. Новинка также оснащается сенсором SpO2 (уровень насыщения крови кислородом), а также всеми привычными для устройств такого рода функциями, включая пульсометр, автоматическое отслеживание тренировок, ежечасное напоминание о необходимости активности, дневник питания, употребления воды, график изменения веса и т.д", - подчеркивает издание.

Устройство отображает уведомления от приложений смартфона, включая звонки, сообщения и т.д., при этом поддерживаются быстрый ответ на сообщения и временное отключение уведомлений в режиме Do Not Disturb. Фирменная система оплаты покупок Fitbit Pay работает с 500 розничными сетями в 44 странах мира. От полного заряда браслет способен отработать до 7 дней, при этом время работы при непрерывном использовании встроенного GPS составляет всего 5 часов.

Предзаказы на Fitbit Charge 4 уже стартовали, продажи в США и Европе начнутся 13 апреля по цене $149,95 / €149,95.

фото Fitbit

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter