цей матеріал доступний українською

В Украине утвердили перечень соцработников, которые получат доплаты

16:04, 25 мая 2020
Финансы
510 0
Минсоцполитики сообщило, какие должности соцработников получат доплаты / фото УНИАН

Министерство социальной политики утвердило перечень должностей работников сферы социальной защиты населения, которым предусмотрены дополнительные, недавно установленные законодательством, надбавки к заработной плате.

Читайте такжеРада хочет освободить от налогов зарплаты медиков, борющихся с коронавирусом

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены установлена доплата работникам, которые непосредственно оказывают социальные услуги по месту жительства подопечных, в предельном размере до 100% заработной платы.

Доплату в размере до 100% заработной платы смогут получить социальные педагоги/специалисты по социальной работе, специалисты по социальной помощи на дому, социальные работники, специалисты по физической реабилитации, а также практические психологи.

Отмечается, что персональный перечень работников, которым устанавливается соответствующая доплата, определяется руководителем учреждения сферы социальной защиты.

"Указанная доплата осуществляется за счет и в пределах расходов местных бюджетов, предусмотренных по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 20 мая заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова сообщила, что все регионы Украины, кроме Сумской и Хмельницкой областей, полностью выплатили 300-процентные надбавки за март медикам, которые лечат больных COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter