Курс валют на понедельник, 18 октября / REUTERS

Национальный банк Украины на понедельник, 18 октября, установил официальный курс гривни к доллару на уровне 26,34 грн/долл., то есть гривня укрепилась на 1 копейку по сравнению с предыдущим показателем.

Согласно данным на сайте НБУ, официальный курс гривни к евро на понедельник установлен на уровне 30,45 грн/евро, то есть гривня ослабла на 2 копейки по сравнению с предыдущим показателем.

Межбанк:

На межбанковском валютном рынке Украины к 16:00 котировки гривни к доллару установились на уровне 26,34/26,36 грн/долл., к евро - на уровне 30,45/30,47 грн/евро.

Читайте такжеКурс аномальный: эксперты объяснили причины роста гривны в октябре

Обменники:

Курс гривни к доллару в обменных пунктах Киева на утро понедельника, 18 октября, остался на уровне показателя предыдущего дня – 26,45 грн/долл.

Продать американскую валюту в среднем можно по курсу 26,26 грн за доллар, евро – 30,25 грн за евро.

Курс гривни к евро также не изменился – 30,60 грн/евро.

Курс на 13 октября 

Национальный банк Украины на среду, 13 октября, установил официальный курс гривны к доллару на уровне 26,35 грн/долл., то есть гривна укрепилась на 1 копейку по сравнению с предыдущим показателем.

Прогноз на октябрь:

Банкиры считают, что в октябре гривна ослабнет и курс доллара снова пойдет вверх.

Новое укрепление гривны эксперты назвали "аномальным", учитывая увеличение стоимости энергетического импорта в стране и рост доходности американских облигаций, что обычно плохо сказывается на национальной валюте.

Укрепление гривны происходит благодаря выручке аграриев и металлургов, а также предложений от IT-сферы первой половины месяца.