цей матеріал доступний українською

Visa поможет Налоговой службе разработать электронные кассовые аппараты

13:00, 12 февраля 2020
Финансы
420 0
Иллюстрация REUTERS

Государственная налоговая служба Украины и платежная система Visa будут совместно разрабатывать приложение программного регистратора расчетных операций (РРО) для смартфонов и планшетов.

Читайте такжеКассовые аппараты в смартфоне стали доступны для тестирования

Об этом сказано на странице налоговой в сети Facebook.

"Мы не стоим на месте, поскольку готовим дорожную карту сотрудничества с Visa, в рамках которой мы сможем привлечь специалистов одной из крупнейших платежных систем для работы над программным РРО", - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 31 января Государственная налоговая служба Украины подписала меморандум с Visa для популяризации безналичных расчетов среди украинцев, в рамках которого, в частности, также предусмотрена реализация проектов по популяризации и продвижению цифрового бизнеса и коммерции.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 20 сентября 2019 года приняла закон, позволяющий использовать программные РРО наряду с традиционными, а также обязывающий физлиц-предпринимателей 2-4 категорий использовать РРО. При этом введение программных РРО не будет касаться физлиц, а также физлиц-предпринимателей (ФОПов), которые находятся на первой группе налогообложения.

Справка УНИАН. Международная платежная система Visa обеспечивает держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах и территориях доступ к сети электронных платежей. Глобальный процессинг VisaNet может обрабатывать более 65 тыс. транзакций в секунду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter