цей матеріал доступний українською

"Нафтогаз" посоветовал украинцам самостоятельно оплачивать счета за газ, если не пришли платежки

19:32, 13 марта 2019
Энергетика
784 0
Украинцам посоветовали самостоятельно оплачивать счета за газ / фото УНИАН

В случае если потребитель не получил квитанцию за газ, он может оплатить счет самостоятельно, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк.

Читайте такжеВ «Ощадбанке» посоветовали украинцам, как избежать очередей на получение субсидий наличными

«В случае если потребитель не получил счет, то он может оплатить его самостоятельно, зная реквизиты, а в банках, на почте все работники знают, куда надо платить за газ, так как сегодня, к сожалению, в каждом регионе один поставщик газа для населения – газсбыт», - сказал Хабатюк.

Как сообщалось, ранее в «Нафтогазе» обвинили облгазы, которые принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу, в попытке срыва монетизации субсидий в Украине. По данным госкомпании, украинцы массово жалуются на отсутствие счетов за газ.

В "Нафтогазе" выдвинули предположение, что таким образом облгазы могут что-то "крутить" с нормами, температурными условиями или рекомендованными платежами. В то же время, в госкомпании отметили, что причиной может быть попытка сорвать монетизацию субсидий, так как люди, получив субсидию, не смогут уплатить за газ без счета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter