Энергия / kievvlast.com.ua

Об этом сообщил начальник управления экологического мониторинга, аудита и атмосферного воздуха Минэкологии Сергей Салата.

«Мы подготовили всю необходимую документацию и подали в Министерство финансов запрос на выделение 133 млн грн из городского бюджета заводу «Энергия», - сказал он во время пребывания на предприятии.

По словам Салаты, эти средства - часть суммы, которую Украина получила от ЕС за улучшение системы экологического мониторинга.

Читайте такжеПочему завод "Энергия" не спасает столицу от мусора

Он сообщил, что в настоящее время Минэкологии осуществило все необходимые действия для выделения средств, при этом Министерство финансов Украины должно направить эту сумму в бюджет Киева.

По словам чиновника, Киевская горадминистрация будет направлять данную сумму на предприятие по мере необходимости.

Вместе с тем, исполнительный директор «Киевэнерго» Юрий Магера рассказал, что общая стоимость проекта по установке системы очистки составляет около 500 млн грн.

По его словам, в случае получения финансирования завод «Энергия» может приступить к строительству системы очистки в 2017-2018 году.

Исполнительный директор уточнил, что «Киеэнерго» планирует сначала установить систему очистки для 2 котлов завода, после чего планируется строительство для двух оставшихся котлов.

Магера сообщил, что недостающую сумму «Киеэнерго» намерено привлечь с помощью инвесторов.