Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Дело экс-беркутовцев: суд не разрешил самоотвод присяжных и призвал власти платить им больше

Коллегия судей Святошинского районного суда Киева не удовлетворила заявление присяжных по делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут" о самоотводе.

Фото УНІАН
Председательствующий судья Дячук заявил, что малый размер денежного вознаграждения присяжным не является основанием для самоотвода / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, председательствующий судья Сергей Дячук заявил, что малый размер денежного вознаграждения присяжным не является основанием для самоотвода.

Также судья выразил надежду, что власть прислушается к проблеме низкой оплаты труда присяжных и оценивать ее на уровне с профессиональными судьями.

Суд вернул ГПУ на доработку обвинительный акт в отношении экс-командира харьковского "Беркута"

Как сообщал УНИАН, 24 мая пятеро присяжных по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут», подозреваемых в убийствах активистов Майдана в феврале 2014 года, заявили самоотвод. Они объяснили свое решение малой оплатой, которая составляет от 40 до 60 грн за одно судебное заседание. Также присяжные заявили об отсутствии компенсации за проезд по Киеву до Святошинского райсуда.

Если бы суд удовлетворил самоотвод присяжных, это означало бы рассмотрение дела сначала.

Справка УНИАН, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство против экс-«беркутовцев» Павла Зинченко и Сергея Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство против еще трех экс-«беркутовцев» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствовании проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления.

Уголовные производства против всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение