Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

В КНДР заявили о "неизбежности ракетного удара" по США

Министр иностранных дел Северной Кореи пригрозил "визитом ракет на территорию США", который после речи Трампа в ООН стал "неизбежным".

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Ракетный удар по Соединенным Штатам, по словам министра иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, после угроз Дональда Трампа в адрес Северной Кореи "стал неизбежным". Об этом глава северокорейского МИДа заявил, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает DW.

Ким Чен Ын обозвал Трампа "шизофреничным дедом"

Министр заверил, что его страна предпримет "беспощадные, превентивные меры", если Вашингтон попытается "обезглавить" руководство или вооруженные силы КНДР. "Никто, кроме самого Трампа, не виноват в этой самоубийственной миссии", - заявил Ли Ён Хо, пригрозив Вашингтону "визитом ракет на территорию США".

Как сообщал УНИАН,  Трамп в своем твиттере назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "безумцем" и пригрозил ему новыми испытаниями. В ответ на это севернокорейский лидер обозвал президента США "шизофреничным дедом".

23 сентября Пентагон заявил, что американские бомбардировщики "Лансер" в сопровождении истребителей пролетели в международном воздушном пространстве к востоку от побережья Северной Кореи, демонстрируя широкий спектр военных возможностей, доступных президенту США Дональду Трампу.

Теги: США и КНДР, ракетный удар, КНДР ударит по США

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение