Среда,
24 мая 2017
Наши сообщества

В Рио-де-Жанейро полиция просит отменить празднование Нового года

Полицейские и пожарные бразильского Рио-де-Жанейро обратились в мэрию города с просьбой отменить празднование Нового года в общественных местах из-за экономического кризиса, с которым столкнулся регион. 

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Соответствующее открытое письмо, адресованное региональным и муниципальным властям, обнародовала Ассоциация находящихся на службе и отставных офицеров военной полиции и пожарной охраны (Aomai), передает ТАСС.

Авторы обращения считают, что сложившаяся в регионе сложная финансовая ситуация может привести к масштабным протестам во время торжественных мероприятий, а правоохранительные органы в этом случае не смогут предотвратить беспорядки.

В Бразилии произошли стычки протестующих с полицией после решения сената заморозить рост госрасходов

"Ассоциация, предвидя возможность возникновения манифестаций, которые в силу своего масштаба и числа участников способны перерасти в акты насилия, направленные против гостей праздника, рекомендует отменить выступления артистов и пиротехнические шоу в муниципалитете Рио-де-Жанейро", - говорится в документе за подписью президента Aomai, полковника Адалберту ди Соуза Рабеллу.

Ранее министр туризма муниципального правительства Антониу Педру Фигейра ди Меллу сообщил, что продолжительность новогоднего фейерверка, который традиционно организуют в Рио-де-Жанейро на знаменитой набережной Копакабана, в этом году будет сокращена из-за экономических проблем и составит 12 минут, а не 16, как в прошлом году. По его словам, организация представления всегда требовала привлечения значительного объема спонсорских средств. В этом году в связи с финансовыми проблемами многие компании не смогли профинансировать праздник, и городским властям пришлось взять на себя значительную часть расходов. В общей сложности мэрия потратит на фейерверк 5 млн реалов (около $1,5 млн).

В то же время руководство Рио-де-Жанейро заверило, что не откажется от организации фейерверка, так как это представление привлекает в город большое число туристов. В прошлом году шоу на набережной Копакабана, для организации которого было использовано 24 тонны пиротехники, посмотрели около двух миллионов человек.

Теги: Бразилия, Рио-де-Жанейро

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение