цей матеріал доступний українською

Борьба против "Исламского государства" еще не завершена - генерал США

21:43, 07 марта 2019
Мир
3137 0
Иллюстрация / REUTERS

Миссия с полного уничтожения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) еще не завершена, заявил в четверг, 7 марта, глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел.

"Ликвидация географического халифата - это монументальное военное достижение, но борьба против ИГ и вооруженного экстремизма далека от окончания, и наша миссия остается неизменной", - сказал он во время слушаний в Конгрессе США, пишет DW.

Читайте такжеВ США назвали вопросом времени уход Асада с поста президента Сирии

По его мнению, в данный момент можно наблюдать не поражение ИГ, а перестройку стратегии группировки, направленной на сохранение кадров, перемещения их в более безопасные районы и подготовку к контрудару. "Личный состав ИГ, эвакуированный из остатков халифата, в значительной степени остается мотивированным, неразбитым и радикализированным. Нам нужно продолжать пристально противодействовать этой организации, которая теперь рассредоточилась на большой территории и распалась на отдельные части", - пояснил Вотел. Впрочем, по его словам, США продолжат вывод контингента из Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter