цей матеріал доступний українською

Пентагон заказал у Lockheed Martin создание гиперзвуковой ракеты за $32 миллиона

04:28, 16 января 2020
Оружие
3392 0
Иллюстрация / REUTERS

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) заключило контракт на $31,9 млн c американской компанией Lockheed Martin.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании, передает РБК.

Речь идет о создании системы вооружения Operational Fires (OpFires) - инновационную гиперзвуковую ракету сухопутного базирования с ускорителем, которая будет способна преодолеть современную систему противовоздушной обороны противника и быстро уничтожить цели.

Читайте такжеГиперзвуковые ракеты двойного назначения угрожают безопасности мира - аналитики

Ожидается, что облик ракеты будет готов в 2021 году. В том же году планируется начать испытания компонентов и отдельных систем, а годом позже начнутся комплексные летные испытания ракеты, сказано в сообщении.

"Ракета OpFires имеет решающее значение для обеспечения армии США высоко маневренным и быстрым средством реагирования, способным работать с непредсказуемых позиций на земле для подавления враждебных угроз", - приводятся в сообщении слова представителя Lockheed Martin Хади Мурада.

Ранее УНИАН сообщал, что агентство по противоракетной обороне (MDA) США заключило с тремя американскими компаниями - Lockheed Martin, Boeing и Raytheon - контракты на разработку проектов систем защиты от гиперзвукового оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter