Пропаганда РФ распространяет фейки о возобновлении экспорта / фото REUTERS

В Центре противодействия дезинформации при СНБО обнародовали очередной дайджест опровержений фейков роспропаганды. На этот раз россиян пытаются заверить, что якобы иностранные компании продолжают бизнес в стране-агрессорше.

Об этом сообщается в телеграмм-канале Центра.

Так, в Кремле рассказывают, что иностранные компании ищут пути для обхода ограничений, чтобы торговать с РФ. Все сообщения основаны на предположениях, что иностранные компании пройдут ребрендинг или наладят "серые схемы" ввоза продукции, и привычные товары вернутся в магазины.

На самом деле международные компании стремятся сохранить репутацию и не попасть под санкции. И именно поэтому бескомпромиссно соблюдают внутреннее законодательство, – подчеркивают в Центре.

В то же время, отмечается, что аналитики международных консалтинговых компаний допускают розничные закупки иностранных товаров, которые самостоятельно могут проводить российские потребители на территории других стран. Впрочем, о торговле или поставках товаров в подсанкционную страну речь не идет.

А тем временем страны цивилизованного мира продолжают вводить мощные экономические санкции против страны-агрессора. Так, в Евросоюзе отдельные страны уже готовы начать работу над седьмым пакетом санкций против РФ

Между тем в Евросоюзе до сих пор пытаются согласовать шестой пакет санкций. Переговоры все еще продолжаются. Они идут тяжело, ведь ряд стран, зависимых от российской нефти, диктуют свои условия

Вас также могут заинтересовать новости: