Оккупанты боятся окружения / facebook.com_GeneralStaff.ua

На некоторых направлениях оккупанты переходят к обороне из-за резкого сокращения ресурса элитных подразделений. Однако захватчики во что бы то ни стало пытаются удержать свои позиции, чтобы не оказаться в окружении во время контрнаступления ВСУ.

Об этом в интервью OBOZREVATEL отметил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

"Они вынуждены держать оборону, в том числе, и на этих направлениях (Бахмут и Авдеевка - УНИАН), потому что украинская армия может ударить с флангов или с тыла, и тогда эти группировки окажутся в окружении или полуокружении", – пояснил генерал.

По его убеждению, оккупанты будут пытаться и маневрировать своими войсками, и подтягивать резервы. Впрочем, вытаскивать куда-то элитные подразделения сложно, потому что когда ВСУ перейдут в контрнаступление, россияне потеряют не только в военном, но и в политическом плане.

"Когда уничтожится военная элита, альтернативы для эффективного противодействия контрнаступательной операции уже не будет. Ресурс потеряет и сам Путин, который обещал, что Бахмут, Авдеевка, Угледар будет под оккупацией", – добавил он.

Вместо того, чтобы накапливать силы для противодействия украинскому контрнаступлению, оккупанты продолжают бессмысленные попытки захватить маленькие города и села. По мнению Маломужа, эта иррациональность действий продиктовала "волей Путина".

"Проблема Путина в том, что реализация его планов не состоялась. Его войска не взяли под контроль всю Донецкую и Луганскую область, не вышло с Харьковской областью. Поэтому он бросает все силы, чтобы любой ценой достичь этих целей. Его военные обещают, что они это выполнят. Но этого не получается. Сам Путин загнал себя в угол и выйти из него не может", – констатировал генерал.

Контрнаступление ВСУ

В последние недели в прессе живо обсуждают контрнаступление ВСУ. При этом президент Владимир Зеленский заявил, что будут события, которые дадут ВСУ больше оружия.

В свою очередь главы ГУР Кирилл Буданов пообещал, что весной ВСУ зайдут в Крым, а Зеленский заявил, что Украина активно готовит новые бригады и подразделения военных.

В ОК "Юг" заявили, что контрнаступление Вооруженных сил Украины, которого все так ждут, уже началось. Операция идет небольшими темпами, но уверенно.

Вас также могут заинтересовать новости: