Прицепная гаубица M777 уже на вооружении ВСУ / US Army

США вместе с европейскими союзниками должны предпринять еще больше шагов по поставкам вооружения для ВСУ.

Об этом сообщил экс-командующий НАТО Филипп Бридлав, цитирует Укринформ.

Военный назвал "бредом" мнение некоторые западных политиков, что Путину надо дать возможность "сохранить лицо" и "не провоцировать" российского президента.

При этом Бридлав отметил профессионализм украинской армии: "Я очень горжусь тем, как сейчас показывают себя украинские военные. Весь мир уже увидел, как украинское войско и Украина мужественно сражаются".

Но добавил, что ВСУ необходимо еще больше вооружения.

"Прежде всего, нам необходимо достаточно быстро дать те вещи, о которых говорил Кларк. Это и системы залпового огня, артиллерия, дальнобойная артиллерия, противовоздушная оборона, которая предоставляется в недостаточном пока что объеме", – сказал он.

США должны поставить Украине противовоздушную оборону – средне- и дальнобойную.

"Такие ракеты, как "Нептун", и самое современное оружие подобного рода, которое поможет Украине в тех битвах, которые она сейчас ведет. Независимо от того, что происходит на земле, сейчас в Черном море Россия контролирует ситуацию. Этого нельзя допустить", – убежден он.

"Нужно делать это немедленно, сейчас, уже. Предоставлять правильное вооружение в правильное место и в правильное время", – подытожил Бридлав.

Война в Украине: обновленные данные

ВСУ удалось успешно контратаковать под Харьковом, в результате чего русским пришлось покидать разгромленные позиции и двигаться в сторону российской границы.

Тем не менее, враг не оставляет намерение захватить Донецкую, Луганскую и Херсонскую области. В данных направлениях ведутся активные, ожесточенные бои.

Минобороны и МВД констатировали начало третьей решающей фазы войны. По словам Алексея Резникова, следующие недели ВСУ должны полагаться на собственные силы, пока поставленное Западом тяжелое вооружение сравняет на фронте силы.

Вас также могут заинтересовать новости: