Президент пообещал вернуть домой всех украинцев / фото president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский объяснил согражданам, которые сейчас находятся за пределами страны, как они смогут вернуться домой.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Президент призвал таких лиц регистрироваться в системе "Друг". Это поможет дипломатам и упростит формирование списков граждан, которые должны срочно вернуться домой.

Зеленский отметил, что тем, кому не удастся зарегистрироваться, необходимо обратиться в украинское посольство или консульство на территории страны пребывания. Это можно сделать по электронной почте или по телефону горячей линии.

Читайте такжеКулеба заверил, что всех украинцев из Шри-Ланки вернут на родину

Зеленский также заявил, что кого-то удастся вернуть быстрее, а кого-то чуть позже, но все равно все будут на родине.

"Для тех, кто полетел чартерными рейсами в отпуск на отдых: сегодня государство предоставляет максимальное содействие туроператорам и перевозчикам, чтобы они забрали украинских туристов из отдаленных уголков мира", - сказал президент.

Зеленский добавил, что на сегодняшний день налажено плановое возвращение украинцев из Египта, ОАЭ, Доминиканской республики, курортных островов азиатско-тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки.

Президент подчеркнул, что гражданам, которые планируют вернуться в Украину на собственном авто или автобусе нужно внимательно ознакомиться с ограничениями в странах, через которые будет пролегать их маршрут.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.