Сюжет дня

  • Дело экс-нардепа Александра Шепелева

    Дело экс-нардепа Александра Шепелева

    Бывшего народного депутата Александра Шепелева подозревают в совершении организации умышленного убийства и покушении на умышленное убийство двух или более лиц, на заказ, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государственных денежных средств ПАО «Родовид Банк», их легализации и служебного подлога.

    27 декабря 2012 года Шепелев был объявлен в международный розыск. 5 июля 2013 года был задержан в Венгрии и по результатам проведения процедуры экстрадиции 26 марта 2014 года доставлен в Украину.

    Однако 6 июля 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи в тот же день его повторно было объявлено в международный розыск, а суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

    Правоохранительные органы РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку выдачи Шепелева украинской стороне.

    Последнее обновление: 14.02.2018 16:17
Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение