Один из защитников Шепелева угрожал оружием работнику ГПУ, адвокаты отрицают

00:37, 10 февраля 2018
Политика
678 0
Сейчас судебное заседание по Шепелеву закончено / фото УНИАН

Заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, представляющий сторону обвинения в Печерском районном суде Киева по делу бывшего народного депутата Александра Шепелева, заявляет, что один из защитников Шепелева сегодня в суде угрожал оружием работнику ГПУ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кравченко сообщил журналистам.

"Как было установлено, один из защитников достал свое оружие и угрожал, наставив в бок работнику Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, угрожал оружием", - сказал он и уточнил, что защитник угрожал пистолетом.

Читайте такжеШепелев о своем "похищении": "сильно били" и требовали информацию "на действующую власть"

По словам Кравченко, инцидент произошел на первом этаже суда. "Сейчас на месте полиция устанавливает и фиксирует это событие. Сейчас судебное заседание закончено, и закончено на заявлении об отводе следственного судьи со стороны защиты", - подчеркнул Кравченко.

Он подчеркнул, что сторона обвинения считает ходатайство об отводе необоснованным. "Основания, приведенные защитой, не предусмотрены статьей 175 УПК Украины", - пояснил Кравченко.

При этом, он не знает точно, когда состоится рассмотрение ходатайства об отводе, но представители стороны обвинения продолжают оставаться в суде и ждать этого рассмотрения. Прокуроры ожидают, что ходатайство будет рассматриваться сегодня.

В свою очередь, адвокат Шепелева Денис Аникин сказал, что "ничего такого не произошло". Как утверждает Аникин, полиция на месте разобралась, но протокол не составляла. "Ничего противоправного не произошло", - добавил он.

Также он сказал, что ему ничего неизвестно об угрозе оружием. "Насколько мне известно, такого ничего не было. То есть, я не видел лично, а то, что мне известно, то, что я услышал, противоправного ничего не совершалось", - отметил адвокат.

Как сообщал УНИАН, Шепелева подозревают в совершении организации умышленного убийства и покушения на умышленное убийство двух или более лиц, по заказу, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государственных денежных средств ПАО «Родовид Банк», их легализации и служебном подлоге.

27 декабря 2012 года он был объявлен в международный розыск. 5 июля 2013 года был задержан в Венгрии, и по результатам проведения процедуры экстрадиции 26 марта 2014 года доставлен в Украину.

Однако 6 июля 2014 года Шепелев бежал из-под стражи, в связи с чем его в тот же день повторно объявили в международный розыск, а суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранительные органы РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку относительно выдачи Шепелеваукраинской стороне.

8 февраля 2018 года экс-депутата задержали в Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины. При этом у него было обнаружено удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности ДНР».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter