Суд начал избирать меру пресечения Шепелеву: у экс-нардепа виден синяк под глазом (фото)

14:53, 09 февраля 2018
Политика
1453 0
Экс-депутат сказал, что у него

Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Александру Шепелеву, подозреваемому в организации умышленного убийства и совершении других преступлений.

Как передает корреспондент УНИАН, судебное заседание ведет судья Ирина Литвинова.

"Судебное заседание по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей объявляется открытым", - сказала судья.

Читайте такжеСБУ задержала экс-нардепа Шепелева, подозреваемого в попытке убийства

Сторону защиты представляет группа из трех адвокатов, среди которых защитником выступает Денис Аникин.

Сторону обвинения представляет группа прокуроров, среди которых заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко и прокурор Константин Губский.

В зале суда присутствует Шепелев, он находится в боксе для задержанных, под правым глазом у него виден кровоподтек.

Экс-депутат сказал, что у него "сломана челюсть" и отметил, что ранее не был судим.

«Вчера меня задержали... А похитили меня раньше», - сказал Шепелев. Он утверждает, что его похитили сотрудники военной прокуратуры.

Напомним, прокуратура просит избрать Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей без определения альтернативы в виде залога.

Как сообщал УНИАН, Шепелев 27 декабря 2012 года был объявлен в международный розыск. 5 июля 2013 года был задержан в Венгрии, и по результатам проведения процедуры экстрадиции 26 марта 2014 года доставлен в Украину.

Однако 6 июля 2014 года Шепелев бежал из-под стражи, в связи с чем его в тот же день повторно объявили в международный розыск, а суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранительные органы РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. На основании ходатайства Генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку относительно выдачи Шепелева украинской стороне.

По данным ГПУ, Шепелев подозревается в совершении организации умышленного убийства и покушения на умышленное убийство двух или более лиц, по заказу, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государственных денежных средств ПАО «Родовид Банк», их легализации и служебном подлоге.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter