Шепелев о своем "похищении": "сильно били" и требовали информацию "на действующую власть"

19:19, 09 февраля 2018
Политика
1438 0
Шепелев рассказал об обстоятельствах его задержания / фото УНИАН

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом экс-депутат сказал журналистам перед вынесением решения суда о закрытом режиме рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения.

Читайте такжеСуд решил рассматривать ходатайство относительно меры пресечения Шепелеву в закрытом режиме

Он сказал, что перед задержанием его якобы "украли".

"Украли, можно сказать, одев мешок на голову, и посадили в машину. Представились - военная прокуратура, спецотдел, и два дня меня держали непонятно где, непонятно в каком месте", - сказал он.

"Требовали от меня информацию, какая у меня есть на действующую власть: есть у вас информация на Тимошенко, Порошенко, по Турчинову, по олигархам", - утверждает Шепелев.

"Меня били, меня сильно били. После того, как мое состояние пришло, скажем так, в негодность, меня так чуть-чуть поштопали, помыли, переодели в другую одежду, потому что одежда была вся в крови и грязная, и в лесу я оказался где-то в Конча-Заспе", - заявил экс-депутат.

По его словам, потом в Конча-Заспу по анонимному звонку приехала Служба безопасности Украины, после чего его доставили в следственный изолятор в Аскольдовом переулке.

"Я не видел тех людей, я не видел их, я просто слышал голоса, потому что их было много, они сначала, когда меня арестовывали, представились как военная прокуратура", - заявил Шепелев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter