Илон Маск внезапно исчез из поля зрения общественности / фото REUTERS

Одиозный миллиардер Илон Маск, планирующий приобрести компанию Twitter, пропал – в течение девяти дней он не публиковал сообщения в одноименной социальной сети, а также не появлялся на публичных мероприятиях.

На пропажу главы Tesla и SpaceX Илона Маска обратили внимание не только обычные пользователи, но и СМИ, в том числе агентство Bloomberg.

Последнее публичное выступление предпринимателя датируется 21 июня на Катарском экономическом форуме, в ходе которого Маск рассказал, что по сделке с Twitter все еще есть "нерешенные вопросы", в том числе опасения по поводу количества ботов. Тогда же была оставлена последняя на сегодня публикация Маска в соцсетях.

Агентство отмечает, что столь долгий перерыв в активности не свойственен для Маска. Бизнесмен ежедневно публиковал десятки сообщений, комментировал новости, рассказывал о своих компаниях, общался с пользователями и загружал мемы. 

Одной из теорий о причинах "исчезновения" миллиардера является то, что конец квартала обычно очень загруженное время для Tesla, поскольку компания Маска пытается достичь квартальных показателей отгрузок и продаж. Кроме того, несколькими неделями ранее его другая компания – SpaceX – осуществила запуск трех ракет-носителей Falcon 9.

Пока неясно, вернется ли предприниматель и возможный, новый владелец Twitter на свою страницу. К слову, некоторые поклонники Маска уже успели выразить опасения за его здоровье.

Напомним, 26 февраля министр цифровой трансформации Михаил Федоров обратился к Илону Маску с просьбой отправить в Украину станции Starlink для доступа к спутниковому интернету. Тот согласился предоставить оборудование на следующий день. А первая партия абонентских ящиков прибыла уже 28 февраля.

В РФ из-за этого даже стали угрожать Маску. В частности, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предупредил предпринимателя, что ему "придется отвечать по-взрослому" за передачу Украине станций Starlink. Маск, отвечая на угрозы, иронически написал: "Если я умру при загадочных обстоятельствах, было приятно вас знать".

Вас также могут заинтересовать новости: