Заря уже имеет опыт выступлений на групповом этапе ЛЕ / фото zarya-lugansk.com

В четверг, 22 октября, бронзовый призер УПЛ "Заря" начнет выступление в групповом раунде Лиги Европы 2020-2021 поединком на выезде против английского "Лестера".

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Лестер - Заря.

Лестер - Заря: где смотреть матч по ТВ

Начало матча - в 22.00.

"Лестер"

Более четырех лет назад эта команда стала мировой сенсацией, выиграв чемпионат Англии. Затем последовало выступление в Лиге чемпионов и продажа ряда лидеров того коллектива.

Теперь новую команду на довольно приличном уровне создал уже Брендан Роджерс. Игроки и тренер не скрывают, что выход в финал Лиги Европы - задача, которая интересует клуб.

Тем не менее, для команд из АПЛ именно внутренний чемпионат остается на первом месте по сравнению с ЛЕ. Там проблем хватает. "Лестер" стартовал в трех побед, в том числе разгромив "Ман Сити" (5:2), но потом были два поражения от "Вест Хэма" (0:3) и "Астон Виллы" (0:1). Неожиданный кризис привел к появлению волны критики в адрес команды, а теперь надо открывать еще один фронт - еврокубковый. 

Лестер - Заря: прогноз букмекеров

"Заря"

Луганчане в прошлом сезоне только в последнем матче с "Десной" завоевали бронзовые медали и получили прямую путевку в групповой этап Лиги Европы.

Это было очень важным событием, ведь в прошлый раз преодолеть квалификацию турнира не удалось - в плей-офф сильнее был испанский "Эспаньол" (1:3, 2:2).

В межсезонье клуб потерял лидеров коллектива - Александр Тымчик и Богдан Леднев вернулись в "Динамо". В то же время "Заря" подписала целый ряд малоизвестных легионеров, усилилась опытным форвардо Александром Гладким, но главное - сохранила тренерский штаб Виктора Скрипника, который подумывал о смене места работы.

В новом сезоне УПЛ у луганчан пока не все гладко - 1 победа при 3 ничьих и 2 поражениях. В прошлом туре "Заре" не удалось обыграть "Колос" в Запорожье - 1:1. Из хорошего - ничьи с "Шахтером" (2:2) и "Динамо" (1:1). В целом организация игры подопечных Скрипника команды осталась на том же уровне, что раньше.

Ориентировочные составы

"Лестер": Шмейхель, Джастин, Эванс, Фофана, Кастань, Менди, Тилеманс, Барнс, Прат, Перес, Ихеаначо

"Заря": Шевченко, Цыганикс, Абу Ханна, Вернидуб, Фаворов, Цвек, Кочергин, Назарина, Хомченовский, Юрченко, Гладкий

Кадровая ситуация

У "Лестера" главная потеря - живая легенда клуба Джейми Варди. 33-летний форвард получил травму, но и без нее можно было допустить, что игрок получит отдых из-за плотного графика в АПЛ. Также не сыграет турецкий защитник Чаглар Сеюнджю, который выбыл на длительный срок. В лазарете остаются Джеймс Мэддисон, Рикарду Перейра и Даниэль Амарти.

У "Зари" нет серьезных кадровых проблем в плане травм. Другое дело, что в Англию Виктор Скрипник не взял нового форварда Аллахьяра Сайядманеша и Максима Гречкина. Тренер не увидел, чем новички могут помочь команде.

Слова перед матчем

Главный тренер "Лестера" Брендан Роджерс:

"Мы хотим пройти в Лиге Европы как можно дальше, но сперва нужно пробиться в плей-офф. Изучали "Зарю" и ее футболистов. У нашего соперника ромбовидная полузащита, и нужно уделить этому особое внимание. Я уверен, что у нас получится переиграть их тактически. "Заря" уже участвовала в Лиге Европы, так что они будут более опытными в этом отношении. Но это домашняя игра, и мы хотим дать хороший старт и получить три очка".

Главный тренер "Зари" Виктор Скрипник:

"Думаю, что мне не стоит рассказывать о таком клубе как "Лестер", ведь и команда достаточно сильна, и чемпионат в котором она выступает, тоже не отстает по уровню. Однако, мы приехали в Англию, чтобы показать хороший футбол и достойно выступить в качестве представителя Украины в Лиге Европы".

Арбитр

Судить матч будет француженка Стефани Фраппар - впервые в истории основной сетки Лиги Европы назначение на игру получила женская бригада арбитров.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram