Динамо не удалось остановить чемпиона Италии / фото REUTERS

20 октября в Киеве на НСК "Олимпийский" проходил матч между "Динамо" и "Ювентусом" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов.

Читайте такжеДинамо - Ювентус: онлайн матча Лиги чемпионов

Вице-чемпион Украины потерпел поражение со счетом 0:2.

Первый тайм прошел в спокойном темпе - "Ювентус" контролировал мяч, но не спешил идти вперед большими силами. Наибольшие трудности защитникам "Динамо" создавали вингеры Кьеза и Куадрадо. Несколько раз на выходах удачно играл Бущан, который также спас команду после удара пяткой от Кулусевски.

На 19-й минуте из-за повреждения поле покинул капитан "Ювентуса" Кьеллини, но это не слишком повлияло на ситуацию на поле. "Динамо" рассчитывало на контратаки с забросом мяча на Супрягу, которого надежно держали итальянские защитники. Однажды хозяева заработали опасный штрафной, но удар Цыганкова не стал проблемой для Щесны.

Чемпион Италии все-таки вышел вперед на второй минуте после старта второго тайма: Рэмзи скинул мяч на Кулусевски, тот нанес удар, а мяч после сэйва Бущана отскочил к Морате. Испанец расстрелял ворота с пары метров - 1:0.

"Ювентус" продолжил контролировать мяч, но не пытался любой ценой забить второй гол. Тем не менее, итальянцы смогли снова огорчить хозяев поля: Куадрадо подал в штрафную, а Мората ударом головой оформил дубль - 2:0.

В концовке "Динамо" засыпало штрафную итальянцев подачами, но к взятию ворот это не привело.

Динамо - Ювентус - 0:2

Голы: Мората, 47, 84

"Динамо": Бущан, Караваев (Попов, 71), Миколенко, Забарный, Кендзера, Сидорчук, Шапаренко, Де Пена (Родригес, 60), Цыганков (Вербич, 71), Буяльский (Гармаш, 88), Супряга

"Ювентус": Щесны, Кьеллини (Демирал, 19), Бонуччи, Данило, Рабьо, Бентанкур (Артур, 79), Куадрадо, Кьеза, Рэмзи (Бернардески, 79), Кулусевски (Дибала, 56), Мората

Предупреждения: Бентанкур, Куадрадо, Демирал

фото REUTERS
фото REUTERS
фото REUTERS
фото REUTERS
фото REUTERS

"Динамо" - "Ювентус": итоги

  • Матч на "Олимпийском" проходил с болельщиками. На трибунах присутствовало порядка 15 тысяч зрителей.
  • "Динамо" потерпело первое поражение при тренерском штабе Мирчи Луческу.
  • До этой игры команды встречались четыре раза. В далеком 1998-м году это был четвертьфинал Лиги чемпионов. В Италии украинцам удалось добыть ничью (1:1), а вот в Киеве динамовцы уступили с крупным счетом - 1:4.
  • Поединок в Киеве пропускал лидер "Юве" Криштиану Роналду - португалец ранее заразился коронавирусом.
  • Во втором туре "Динамо" сыграет на выезде с "Ференцварошем" 28 октября, а "Ювентус" в этот же день будет принимать "Барселону".
  • Ранее был представлен полный календарь матчей киевлян в группе ЛЧ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram