С сегодняшнего дня в Украине вступила в силу еще одна норма закона о языке / иллюстративное фото ua.depositphotos.com

С воскресенья, 16 января, вступает в силу норма языкового закона о том, что печатные средства массовой информации в Украине издаются на государственном языке.

Так, сегодня вступила в силу статья 25 закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", которая регламентирует использование государственного языка в сфере печатных средств массовой информации.

Согласно закону, печатные СМИ могут издаваться на других языках при условии, что одновременно с соответствующим тиражом издания на иностранном языке тираж этого издания издается также и на государственном языке. Все языковые версии должны издаваться с одинаковым названием, соответствовать друг другу по содержанию, объему и способу печати, а их выпуски должны иметь одинаковую нумерацию порядковых номеров и издаваться в один день.

Распространение по подписке печатных СМИ на других языках допускается, если их учредители обеспечат возможность подписки на такое же издание на государственном языке.

Читайте также"Украинского будет больше": начали действовать новые нормы языкового закона

Напомним, 25 апреля 2019 года Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", статьи которого внедряются поэтапно.

Вас также могут заинтересовать новости: