В Харькове прощаются с погибшим курсантом \ strana.ua

Сегодня в Харькове прощаются с одним из курсантов, погибшим в авиакатастрофе Ан-26, произошедшей 25 сентября под Чугуевом.

Читайте такжеКак сейчас выглядит место крушения Ан-26: в сети показали видеоЦеремония началась, как и было анонсировано, в 09:00 у Мемориала Славы.

В частности, сегодня в Харькове прощаются с Виталием Вильховым, который оставался жив после самого падения самолета, однако утром 26 сентября от полученных травм умер в больнице, передает strana.ua.

Виталий Вильховый умер в больнице от полученных травм \ strana.ua

Всего в авиакатастрофе самолета Ан-26 погибли 26 курсантов. Один человек, который находился на борту в тот день, выжил. В настоящее время ведется следствие и осуществляются экспертизы по ДНК погибших, которые продлятся около 2-3 недель. У родных погибших уже взяли анализы. Прощание с 25 курсантами и офицерами состоится после идентификации.

Самолет с курсантами разбился 25 сентября \ strana.ua

Авиакатастрофа Ан-29: что известно

Вечером  25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел катастрофу военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.

Государственное бюро расследований назвало четыре версии крушения самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram