Во время авиатроссы под Харьковом выжил единственный курсант / фото ОП

Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный выжил в авиатехнике 25 сентября, сейчас оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой, ближе к удовлетворительному.

Читайте такжеНазвана одна из ключевых версий авиакатастрофы Ан-26

Об этом сообщил старший ординатор травматологического отделения Военно-медицинского клинического центра Северного региона подполковник медицинской службы Юрий Клапчук, передает АрмияInform.

По словам военного медика, парень чувствует себя хорошо, общается с врачами и родными, в ближайшее время его смогут навестить друзья из университета.

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.
  • На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. 
  • В результате катастрофы погибли 25 человек, 1 курсант 26 сентября скончался после госпитализации и еще один с травмами находится в больнице.
  • По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и сделал запрос пойти на посадку.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.
  • Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram