Социальные аптеки, открывающиеся сейчас в Симферополе, по своей эффективности не имеют аналогов в других регионах Украины. Об этом сообщил кандидат от Партии регионов на пост городского головы Симферополя Виктор Агеев.

По его словам, в других городах Украины предпринимались попытки создания социальных аптек, но особым успехом они пока не увенчались.

«Где-то пытались продавать ветеранам лекарства по себестоимости, но исключительно отечественного производства, где-то была идея бесплатно давать медикаменты всего на 12 гривен в месяц. Идеи были разные, но ни одна из них сегодня не работает, – приводит его слова Крымское информационное агентство. - Проект, который мы начали реализовывать в Крыму, не только не имеет аналогов в Украине, но и эффективен. К тому же забота о ветеранах – один из главных пунктов программы Партии регионов и президента».

Виктор Агеев подчеркнул, что симферопольские социальные аптеки - коммунальной, а не коммерческой формы собственности.

«Таким образом, контроль за их работой и ценами на лекарства будет намного жестче. К сожалению, нередко, когда наценка на медикаменты в коммерческих аптеках составляет 200 и более процентов. В социальных аптеках этого не будет». А для предотвращения злоупотреблений определен список врачей, которые смогут выписывать рецепты льготникам для приобретения лекарств в социальных аптеках.

«Ни для кого не секрет, что нередки случаи, когда социальными льготами часто пользуются совершенно не те люди, для которых они предназначены. Мы нашли способ, как этого избежать»,

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram