Дело Шеремета: полиция не готова раскрыть детали расследования убийства журналиста

17:19, 31 августа 2016
869 0

В полиции заявили, что слова советника главы МВД Ивана Стойко по раскрытию деталей дела журналиста неправильно истолковали.

REUTERS

Об этом заявил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает "Украинская правда".

Он рассказал, что слова советника главы МВД Ивана Стойко неправильно истолковали.

Читайте такжеПечерский суд разрешил вскрыть банковский сейф погибшего Шеремета

"Имелось в виду, что в настоящее время следствие ведется всесторонне по многим направлениям, очень большой объем работ и, понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет это возможным донести общественности эти подробности", - сказал он.

Читайте такжеВ деле Шеремета допрошено более 500 человек, прорабатывают 4 версии - Нацполиция

"Только следствие скажет, что есть добро на обнародование для общественности информации, мы сразу будем ее обнародовать", - сказал он.

Ранее в эфире одного из украинских каналов 29 августа Стойко сказал: "Детали сейчас никто не имеет права разглашать. Но на этом этапе руководство полиции через несколько дней скажет те детали, которые можно объявить. Следствие идет и оно идет всесторонне".

Шеремет был убит 20 июля в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Следствие рассматривает профессиональную деятельность Шеремета как основную версию убийства. В то же время полиция изучает еще три версии: личные неприязненные отношения к журналисту, дестабилизация обстановки в стране и ошибка убийц, целью которых могла быть Прытула, поскольку она тоже пользовалась этим автомобилем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter