Появились фото вынужденной "эвакуации" некоторых ромов из Лощиновки

07:27, 30 августа 2016
2047 0

Ромы все-таки явились в Лощиновку, чтобы вывезти свое имущество. За вещами они отправили троих женщин и ребенка. 

Вещи вывезли только из одного дома, передает BessarabiaInform.

Подворье усиленно охраняли полицейские и бойцы спецбатальона "Шторм". Погрузку вещей контролировал сельский голова Виктор Паскалов. Местные жители выселению не препятствовали — рядом с домом в этот момент никого из селян не было.

Читайте такжеРешение сельсовета Лощиновки о выселении цыган является незаконным - омбудсмен

Ромы погрузили свои немногочисленные пожитки и собак в грузовой автомобиль, предоставленный сельским советом, и спешно покинули территорию села на такси в сопровождении полицейского транспорта.

Будут ли ромы вывозить вещи из остальных домов — неизвестно.

Как сообщал УНИАН, 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области было найдено тело девочки, 2007 года рождения, с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве правоохранители задержали представителя цыганской национальности.

Вечером 27 августа в Лощиновке произошли массовые беспорядки. Были повреждены дома местных ромов. В село прибыли сотрудники ГУ НП в Одесской области, сотрудники оперативного подразделения. В свою очередь жители Лощиновки потребовали выселить ромов из села.

Впоследствии председатель Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова заявила о достижении договоренности с ромами относительно их переезда из Лощиновки.

Цыганские организации обратились к главе МВД Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter