Генпрокурор считает неправильной избранную меру пресечения бывшему начальнику штаба батальона "Айдар" Лихолиту

15:44, 02 июля 2016
2895 0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает неправильной избранную бывшему начальнику штаба батальона “Айдар” Валентину Лихолиту меру пресечения.

facebook.com/LlutsenkoYuri

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире канала 112.

Генпрокурор высказался за прекращение акции блокирования Печерского суда, который юридически сам уже не может отменить собственное решение относительно Лихолита.

Читайте такжеАйдаровец Лихолит надеется на изменение ему Апелляционным судом меры пресечения

“Лихолит мог бы спокойно отдохнуть до назначения суда. Он может быть сегодня поздно вечером или завтра утром”, - отметил Луценко.

По его мнению, “до рассмотрения по существу мера пресечения господину Лихолиту, с моей точки зрения, избрана неправильно”.

“Я приеду в Киев, еще раз встречусь со следователем, изучу все материалы. Пока я из краткой фабулы, информации, которую мне дали по телефону, не вижу оснований для столь серьезной меры как арест”, - подытожил генпрокурор и добавил, что это решение может отменить только Апелляционный суд.

Как сообщал УНИАН, вечером в пятницу Печерский суд арестовал Лихолита на два месяца. Его подозревают в организации банды и разбойных нападениях.

После этого в здании суда произошло столкновение. Активисты всю ночь провели в здании суда, не позволяя вывезти арестованного «айдаровца»

Они требуют от Генеральной прокуратуры Украины освободить из-под ареста Лихолита и перекрыли уже напротив Печерского суда проезжую часть Крещатика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter