Впервые общались на украинском: к похищенному Грибу в России пустили консула

20:23, 22 февраля 2018
Общество
600 0
Раньше общение на встречах консула с Грибом на требование администрации следственного изолятора происходило на русском языке / скрин видео

Украинский консул впервые получил возможность пообщаться с похищенным на территории Беларуси и незаконно арестованным в Российской Федерации гражданином Украины Павлом Грибом на украинском языке.

Об этом в микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Сегодня состоялась встреча украинского консула с незаконно удерживаемым в РФ П.Грибом. Впервые, благодаря консулам, встреча состоялась на украинском языке", - заявила Беца.

"Должного лечения П.Гриб не получает. Требуем доступ украинских врачей к политзаключенному. В очередной раз требуем от РФ освободить Павла", - отметила пресс-секретарь МИД.

Читайте такжеВ Беларуси задержали еще одного украинца

Ранее общение на встречах консула с Грибом по требованию администрации следственного изолятора происходило на русском языке под видеозапись.

Как сообщал УНИАН, 8 февраля МИД выразил протест на отказ России допустить врачей к незаконно арестованному украинцу Павлу Грибу.

15 декабря решением Октябрьского районного суда Краснодара срок содержания под стражей Павла Гриба продлен до 4 марта 2018 года. 1 февраля Краснодарский краевой суд в РФ по результатам рассмотрения апелляции оставил это решение суда без изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter