Венедиктова собирается переехать в другое место в ближайшее время / Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ее переезд на государственную дачу в Пуще-Водице – это временная вынужденная мера, связанная исключительно с соображениями безопасности. По ее словам, она приняла решение как можно скорее переехать, чтобы не давать поводов обществу для сомнений.

Читайте такжеЗеленский поселился на "даче Ющенко в Конча-ЗаспеОб этом она написала на своей странице в Facebook.

«...перебралась я туда вовсе не потому, что я очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так было необходимо поступить в тот конкретный момент времени, и связан этот момент был исключительно с соображениями безопасности. Много чего произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу: от подброшенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена. Ни в какой, конечно же, сговор с сотрудниками ГУД или, чего еще, я не вступала. Размер арендной платы я не устанавливала, а получив предложение, просто с ним согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет лишь несколько месяцев, не больше», – отметила Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что ни секунды не сомневается в себе, ведь, по ее мнению, она никаких законов не нарушала: ни юридических, ни законов морали и чести.

По словам Венедиктовой, после огласки она направила запросы в соответствующие органы власти с целью прояснить ситуацию и объективно разобраться в ней: «Я попросила предоставить мне методику расчета арендной платы за использование самого дома, платы за использование общих территорий и тому подобное. Уверена, в ближайшее время будут проведены необходимые служебные проверки и, таким образом, получены ответы на поставленные вопросы».

Также Венедиктова заверила, что не вступала в сговор с директором комплекса «Пуща Водица» Евгением Егоровым: «Ни в какие сговоры ни с кем я не вступаю и не собираюсь».

Переезд Венедиктовой на государственную дачу в Пуще-Водице: что известно

  • В июне семья генпрокурора Ирины Венедиктовой переехала на государственную дачу.
  • На территории расположен двухэтажный особняк, дом для гостей, персональное искусственное озеро и теннисный корт.
  • По информации журналистов, там включены так называемые «глушилки» для беспилотников, несмотря на отсутствие запрета полетов.
  • Сообщалось, что ежемесячная плата за аренду дачи составляет 63 тысячи гривень. Тогда как содержание имения из госбюджета обходится в 163 тысячи гривень в месяц.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram