Слуцкий также заявил, что "денацификацию" в Украине нельзя повернуть вспять / фото rodina.ru

На фоне полномасштабного военного вторжения России на территорию независимой Украины глава комитета Госдумы по международным делам и участник российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий заявил, что переговоры с Киевом не прекращены.

Об этом сообщает ТАСС.

 "С переговорами есть определенные вопросы, они некоторое время находятся, скажем так, на низком профиле... Этот формат, возможно, не завершен. Но я говорю максимально аккуратно", - отметил Слуцкий.

Слуцкий также заявил, что "денацификацию" в Украине нельзя повернуть вспять, а "военные преступники", как он называет защитников Украины, должны получить приговоры, "чтобы неонацизм не поднял голову".

Леонида Слуцкого 27 мая избрали новым главой Либерально-демократической партии России (ЛДПР) вместо покойного Владимира Жириновского. 

Война в Украине: обновленные данные

Враг продолжает наступление на востоке, сконцентрировав усилия на захвате Северодонецка и Лисичанска. Таким образом россияне хотят окружить украинские силы.

По информации главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, ради этого враг стянул силы с других направлений, обнажив свои позиции в Мариуполе, под Харьковом и на Донбассе.

Интенсивность боев вокруг Северодонецка должна уменьшиться к концу недели, считает Гайдай. 

Кроме того, РФ продолжает наносить ракетные удары по другим украинским городам, приводя к жертвам среди гражданского населения. 

Редакция NYT, в свою очередь, предполагает, что в случае провала наступления РФ "война может зайти в тупик". По мнению журналистов, чем дальше продвигаются россияне - тем уязвимее они становятся для украинских контратак. Сейчас армия РФ может, разве, похвастаться тактическими успехами в некоторых местах. 

В боях с оккупантами ВСУ ликвидировали уже 29 450 врагов и уничтожили тысячи единиц техники противника.

25 мая 2022 года Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что продолжение широкомасштабного наступления оккупационных войск Российской Федерации на Донбассе свидетельствует об их отказе вести сейчас переговоры о прекращении войны.

Вас также могут заинтересовать новости:

Зеленский о войне с Россией: Киев не забыл о вопросе закрытия неба

Украина будет бороться с оккупантами, пока не вернет все свои земли - Зеленский

Зеленский: Путин не осознает, что происходит, ему надо выйти из информационной нереальности