Спикеры парламентов Украины и Нидерландов обсудили расследование катастрофы Boeing

15:15, 11 сентября 2014
Политика
2 0

Председатель Верховной Рады  Александр Турчинов и спикер сената парламента Нидерландов Анке Букерс-Кноль обсудили ход расследования авиакатастрофы малазийского Boeing.

Турчинов и Нидерлантов обсудили расследование катастрофы Boeing /Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе парламента, стороны также обсудили текущую ситуацию в Украине, значительное внимание уделив вопросу прекращения агрессии России против Украины.

Читайте такжеГолландия намерена возобновить поиски останков погибших в крушении Boeing-777

Кроме того, Александр Турчинов подчеркнул, что для Украины нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции, подчеркнув, что наша страна "никогда не будет частью Российской империи". Он отметил, что пример Украины, когда люди самостоятельно избирают свой путь развития, "чрезвычайно опасен для Путина". "Путин боится, что позитивная динамика в нашей стране повлечет беспорядки в России, которая сейчас продвигается к тоталитаризму", - сказал спикер Рады.

В свою очередь Анке Букерс-Кноль отметила, что весь мир наблюдает, как Украина противостоит агрессии. "«Весь мир вас поддерживает", - заявила она, добавив, что Нидерланды и Евросоюз поддерживают все нынешние шаги Украины, и, особенно, подписание Соглашения об ассоциации. "Это поможет вам создать независимую, богатую и современную страну", - подытожила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter