Экс-глава "Беркута" Кусюк может находиться в Крыму - МВД

14:48, 03 апреля 2014
Политика
4 0
обновлено

На сегодняшний день Украину покинули 67 бойцов спецподразделения “Беркут”.

Беркут бежит с Украины

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, проходившими в Украине с 21 ноября 2013 года.

Он отметил, что в основном речь идет о бойцах донецкого “Беркута”, нескольких лицах из киевского и луганского “Беркута”. Он отметил, что по некоторой информации они находятся в Крыму. Яровой также напомнил, что на сегодняшний день задержано трое работников киевского “Беркута”.

Бывший руководитель спецподразделения Сергей Кусюк также может находиться в Крыму.

Читайте такжеЗадержаны девять "беркутовцев", причастных к убийствам на Майдане

Яровой сообщил, что проводится служебное расследование относительно выдачи оружия работникам спецподразделения. По его словам, часть документов уничтожена, поэтому достаточно сложно выяснять, откуда выдавалось оружие. В то же время он отметил, что на сегодняшний день “все оружие на месте”.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter