Парубий прибыл в ГПУ на допрос по делам Майдана

16:59, 23 августа 2016
1005 0

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий прибыл в Генеральную прокуратуру Украины на допрос по поводу событий на Майдане.

парубий / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам возле здания Департамента специальных расследований Генпрокуратуры.

“Как сообщили мне в прокуратуре, допрос будет касаться событий на Майдане. И я всегда откликаюсь на подобные призывы. И хочу сказать, что уже давал очень много часов показаний по событиям на Майдане”, - сказал Парубий. Он выразил надежду, что следователи, возможно, имеют какие-то установленные новые данные, которые необходимо дополнить.

Читайте такжеПарубий убежден, что Запад должен ужесточать санкции против России

Спикер подчеркнул, что сделает все возможное для того, чтобы пролить свет на события на Майдане и чтобы виновные в расстрелах людей были наказаны. “Я готов отдавать этому все необходимое время”, - добавил он.

Председатель парламента отметил, что допрос может длиться 5-6 часов.

На уточнение, в отношении какого конкретно периода времени он должен давать показания, Парубий отметил, “насколько предварительно говорили — о событиях на Майдане и о событиях в начале АТО”. “То есть, период секретаря СНБО, период Майдана”, - сказал спикер и отметил, что уже давал многочасовые показания по всем периодам событий на Майдане.

Как сообщал УНИАН, 9 августа пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что на допрос в ГПУ вызывается председатель Верховной Рады Андрей Парубий и председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter