Парубий об агрессии Путина: Украина - не последняя цель

17:43, 22 августа 2016
4352 7

Спикер Верховной рады Андрей Парубий просит дипломатов активизировать информирование иностранных партнеров о глобальной опасности, связанной с действиями российской армии.

REUTERS

Об этом он заявил в выступлении во время общего совещания послов Украины, которое происходит в Киеве, передает "Европейская правда".

"В Украине агрессия Путина может не остановиться, если мы его не остановим. И это нужно объяснять в мире. Это прекрасно понимают соседи – Польша, Латвия, Литва. Но это не очевидно для многих других государств", - подчеркнул он.

По мнению спикера, дипломаты должны активнее доносить эту мысль в странах пребывания: "Надо объяснять глобальность агрессии Путина, объяснять, что Украина – не последняя цель".

Читайте такжеИзвестный поэт РФ: пока в России и Украине громко не прозвучит слово "война", боевые действия не прекратятся

Андрей Парубий подчеркнул, что одновременно украинским дипломатам нужно объяснять правительствам других стран важность предоставления Украине летального оружия.

"Надо держать на повестке дня летальное вооружение для Украины. Надо учитывать, что украинская армия защищает не только Украину и не только регион, а безопасность всего мира", - пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter