Президент пообещал важные новости по поводу своего бизнеса

11:28, 11 сентября 2015
Политика
4245 0

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал важные новости в ближайшее время по поводу его активов.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент сказал на конференции в Киеве.

"Очень трудно продать что-то в стране, которая в состоянии войны, но я очень-очень надеюсь. Кстати, мои российские активы под арестом. Мне там не разрешают работать, но я вполне уверен, что за очень короткое время вы получите важную новость", - сказал он.

Читайте такжеКорпорация Roshen Порошенко вышла на польский рынок

Как сообщал УНИАН, ранее Порошенко заявлял, что готов продать свою кондитерскую компанию Roshen, однако продажа, по словам президента, может состояться лишь тогда, когда в Украину придут инвесторы.

Продажей Roshen по инициативе президента занимается инвесткомпания Rothschild, в деятельность которой Порошенко не вмешивается.

Корпорация Roshen – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав Roshen входят украинские фабрики в Киеве, Виннице и Кременчуге; две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Согласно Конституции Украины, президент не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter