цей матеріал доступний українською

"Не надо называть это капитуляцией": генерал оценил провокацию с визитом Журавлева в Золотое

23:37, 05 ноября 2019
Политика
1489 0
Генерал прокомментировал провокацию депутата Госдумы в Золотом / фото УНИАН

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что с военной точки зрения визит депутата Госдумы России на неподконтрольную территорию Донбасса не имеет особого значения.

Читайте такжеПристайко хочет, чтобы Россия объяснила поездку ых депутата на участок разведения сил

"Это была провокация, но капитуляцией Украины и предательством это называть не надо", – сказал он в комментарии OBOZREVATEL.

По его словам, он расценивает этот факт "двояко". "С одной стороны, хорошо, что даже враг признает – Украина выполняет обязательства по разведению сил. Но, с другой стороны, в России этот факт расценили как доказательство того, что Украина сдала все".

Генерал убежден: на факт незаконного пересечения государственной границы Украины представителем власти РФ должны отреагировать соответствующие структуры в Украине, в частности, Министерство иностранных дел. "Но передергивание и спекуляция тут ни к чему", – отметил он.

В то же время Романенко подчеркнул, что Российская Федерация представляет опасность для Украины даже в случае подписания мирного договора, полного прекращения боевых действий и окончания войны. "Угроза есть и будет всегда, потому что на дворе война. И даже если она закончится, угроза останется, зная линию поведения государства, которое называется Российская Федерация, особенно ее отношение к Украине", – сказал он.

"Российская Федерация – это противник. Поэтому всегда нужно учитывать худший вариант его действий", – резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Донбасс