цей матеріал доступний українською

Немецким консульствам велено не признавать российские паспорта из ОРДЛО - посол

10:35, 10 октября 2019
Политика
1875 0
Выданные жителям Донбасса паспорта РФ в Германии не будут признавать / фото УНИАН

Министерство иностранных дел Германии приказало всем немецким консульствам не признавать российские паспорта, выданные гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сообщил в Twitter.

Читайте такжеУкраина РФ выдвинула свои условия для переговоров в "нормандском формате"

"Зрада отменяется: руководство МИД Германии лично сообщило мне о указании всем немецким консульствам не признавать российские паспорта, выданные украинцам на оккупированном Донбассе", - написал Мельник.

Как сообщал УНИАН, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями временно оккупированного Донбасса.

29 и 30 апреля в Ростовской области открылись два центра выдачи российских паспортов жителям оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

20 июня лидеры государств и правительств стран-членов Евросоюза заявили о готовности не признавать российские паспорта, выданные украинцам на оккупированном Донбассе.

В октябре Еврокомиссия и Европейская служба внешних действий направили странам-членам Евросоюза и другим странам ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону, рекомендации по осуществлению контроля над заявками на получение виз подаются жителями оккупированных районов Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter