цей матеріал доступний українською

Несогласный с "формулой Штайнмайера" Порошенко три года назад "топил" за нее (видео)

19:42, 02 октября 2019
Политика
10895 0
Сейчас Порошенко активно критикует "формулу Штайнмайера" / фото УНИАН

Экс-президент Украины Петр Порошенко, как свидетельствует видео за 2016 год, намеревался подписать "формулу Штайнмайера". А сейчас называет ее "капитуляцией" страны.

Читайте такжеВ России рассказали о подписании "формулы Штайнмайера" на раздельных листах

"Было отдельное обсуждение вопроса подготовки к выборам, и договорились продолжить на уровне экспертов, на уровне рабочих групп, работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации так называемой "формулы Штайнмайера", - заявлял тогда пятый глава государства.

А сейчас Порошенко, который в 2016 году соглашался на "формулу Штайнмайера", ее активно критикует и называет "российской выдумкой".  

"Никакой "формулы Штайнмайера" не существует в природе. Это все российская выдумка. До вчерашнего дня ни один представитель Украины ни в устной, ни в письменной форме не поддерживал эту формулу. И я как непосредственный участник переговоров в нормандском формате говорил, что эту инициативу неоднократно пытался продавить Владимир Путин. "Формула Штайнмайера" придумана в Кремле и защищает российские интересы", - заявил экс-президент.

Видео: Главред

Как сообщал УНИАН, 1 октября Зеленский заявил, что украинская сторона на переговорах ТКГ в Минске ответила на письмо специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика, что согласовывает так называемую "формулу Штайнмайера".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter