цей матеріал доступний українською

Зеленский о формуле Штайнмайера: никакой капитуляции не будет

19:30, 01 октября 2019
Политика
8104 0
Владимир Зеленский / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский разъяснил содержание "формулы Штайнмайера", подчеркнув, что она не предусматривает какой либо "капитуляции" украинской стороны.

Читайте такжеЗеленский: мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера"

Как пояснил глава государства на брифинге, речь идет о том, что согласно "формуле" закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на постоянной основе при условии, что там пройдут местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы соответствовали демократическим стандартам.

«Это означает, уважаемые журналисты, и наши зрители, что никаких выборов под дулом пулеметов не будет. И не может быть», - подчеркнул Зеленский.

Президент напомнил, что закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года. Скоро будет разрабатываться новый закон, и дискуссия по нему будет публичной. В этом новом законе, по словам президента, не будет пересечена ни одна «красная линия»

«Именно поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, 1 октября российские СМИ сообщили, что украинская делегация подписала в Минске 1 октября "формулу Штайнмайера" на заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter