цей матеріал доступний українською

"Не делайте мне нервы": Насалик ответил на подозрение от НАБУ

08:08, 10 июля 2019
Политика
2265 0
По мнению Насалика, его хотят проверить на стрессоустойчивость / фото УНИАН

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик усматривает политический контекст в объявлении ему Национальным антикоррупционным бюро подозрения во внесении недостоверных сведений в декларацию.

Об этом глава Минэнерго написал на своей странице в Facebook.

Читайте такжеТолько благородный бокс: топ-менеджер «Нафтогаза» Фаворов не хочет боя без правил с Насаликом

"В последнее время кто-то очень хочет проверить меня на стрессоустойчивость и тратит на это немало времени и средств. Чернушные сайты этому, конечно, радуются, но обращаюсь к тем, кто им платит: не дождетесь!", - отметил Насалик.

Министр считает, что "главная цель грязи, которая почти каждый день льется из "сливных бачков" в интернете" - отвлечь его от избирательного процесса.

"Но, как говорят в Одессе, "не делайте мне нервы", вы все равно ничего не добьетесь", - подчеркнул глава Минэнерго.

Что касается самого подозрения, то, по словам Насалика, оно было подготовлено на основе соответствующего решения НАПК, которое было признано незаконным и отменено Верховным судом Украины еще 10 апреля 2019 года.

Как сообщал УНИАН, 9 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику по факту внесения недостоверных сведений в декларации. Речь идет о незадекларированном заеме в 1,249 млн долларов, полученном от физического лица.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter