цей матеріал доступний українською

Слова жены украинского нардепа о языковом законе вызвали споры в сети

15:40, 26 апреля 2019
Политика
22668 0
Анастасию Топольскую раскритиковали за ее позицию по языковому вопросу / facebook.com/nastia.dj.ua

Супруга народного депутата Сергея Лещенко, диджей Анастасия Топольская, назвала принятый Радой языковой закон "тотальной украинизацией".

Об этом она заявила в комментариях к посту исполнительницы ONUKA в Instagram.

"Сегодняшний закон (языковой, - Ред.) – это так важно! Но страна начинается с каждого из нас. Ежеденевно. Спасибо каждому, кто искренне верит, усердно работает и живет позитивными мыслями", - написала ONUKA.

Читайте такжеДепутаты из Оппоблока заблокировали подписание закона о языке

В ответ на обсуждение целесообразности языкового закона супруга нардепа Лещенко написала, что принятый закон – не что иное, как "тотальная украинизация", а сам закон якобы "ущемляет в правах" ее как русскоговорящую украинку.

"При всем уважении я не согласна. Знать язык - это одно. А этот закон - тотальная украинизация, который меня как русскоговорящую украинку ущемляет в правах. Плюс я сомневаюсь, что при таком законе Донбасс и Крым захотят когда-либо вернуться. Ничего хорошего, чистый псевдопатриотизм и манипуляция. Смотри чуть глубже, Ната. Нигде в Европе такого нет", - написала Топольская.

В ответ пользователи соцсети раскритиковали слова Топольской и посоветовали ей изучить историю Украины.

"Все мы историки. Я говорю о современном мире. Не будьте инструментом, которым эти тухлые тела в Раде добиваются вашей поддержки. Это же чистый развод и юзерство. Что за комплексы у вас насчет языка?", - ответила диджей.

Отметим, что сам нардеп Лещенко не присутствовал в Раде во время голосования за языковой закон.

Как сообщал УНИАН, 25 апреля Верховная Рада Украины приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Закон поддержали 278 народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter