REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Читайте также15 сенаторов США просят Обаму оказать военную помощь Украине

"С учетом реваншистских планов партии войны в Киеве это не только чревато эскалацией конфликта, но и угрожает безопасности РФ, территория которой, как вы помните, не раз обстреливалась с украинской стороны. Несомненно, данное решение, будь оно реализовано, может нанести колоссальный ущерб российско-американским отношениям, тем более, если жителей Донбасса начнут убивать из американского оружия", - сказал Александр Лукашевич.

Он заявил, что в контактах с представителями администрации США Россия постоянно акцентирует, что сообщения о намерении Вашингтона прямо или через посредников начать передавать Киеву современное летальное оружие и вооружение "вызывают у нас очень серьезную озабоченность".

Александр Лукашевич отметил, что поставки летального оружия в Украину предусмотрены законом, который был принят Конгрессом и подписан президентом США Бараком Обамой в конце прошлого года.

Он также заявил, что Россия предостерегает США относительно планов перебросить в Украину вооружение и военную технику, которую они вывозят из Афганистана.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram