цей матеріал доступний українською

В МИД признали отставание от Грузии "по всем сферам" реформирования страны

00:29, 14 июня 2018
Политика
1774 0
Президент Украины Петр Порошенко и грузинский лидер Георгий Маргвелашвили / REUTERS

В Министерстве иностранных дел Украины признают, что Украина отстает от Грузии в контексте реализации реформ, необходимых для евроатлантической интеграции с Организацией Североатлантического договора (НАТО).

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала в эфире «5 канала».

Читайте такжеПарламенты Украины, Грузии и Молдовы начали объединение в ассамблею

Она отметила, что перед июльским саммитом НАТО в Брюсселе важным вопросом является то, как Украина справляется с реализацией реформ.

"Насколько я знаю, наши грузинские коллеги намного более продвинуты в вопросах реформ по всем сферам, чем мы", - заявила Зеркаль.

По ее словам, как и в случае с введением Евросоюзом безвизового режима, Грузия опережает Украину на пути евроатлантической интеграции в Альянс.

"Хотелось бы видеть у нас больше прогресса. Он есть, но он не такой как у грузин. Мы отстаем от них", - сказала дипломат.

При этом она отметила, что Украина является большим государством и "что у нас есть проблема с открытым конфликтом, мы должны тратить очень много сил и есть особенности, которые не принимают во внимание в НАТО, но есть и другие вопросы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter