В Берлине начались переговоры глав МИД "нормандской четверки" (фото)

20:57, 11 июня 2018
Политика
4090 7
В МИД Германии отметили, что мирный процесс на Донбассе требует нового импульса. / Twitter

В Берлине начались переговоры глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки", касающиеся поиска путей урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте такжеВ Берлине родственники украинских пленных пикетируют виллу, где запланирована встреча глав МИД "нормандской четверки" (видео)

Об этом посол Украины в Федеративной Республике Германия Андрей Мельник сообщил в микроблоге Twitter.

"В Берлине стартовали Нормандские переговоры", - заявил посол.

Участие в переговорах принимают министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии - Гайко Маас, Франции – Жан-Ив Ле Дриан и России - Сергей Лавров.

В свою очередь, в МИД Германии в Twitter отметили, что мирный процесс на Донбассе требует нового импульса.

"Мирный процесс в Украине требует нового толчка: министры иностранных дел из России, Украины, Франции и Германии сейчас встречаются в Берлине. Первая встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" за более чем год", - заявили немецкие дипломаты.

Также немецкий МИД разместил фотографию всех четырех министров, которые сфотографировались перед входом на виллу Борзиг, где проходит встреча.

Как сообщал УНИАН, в Германии заявили, что главы МИД стран "нормандской четверки" 11 июня в Берлине попытаются помочь мирному процессу на Донбассе.

По словам Климкина, одной из главных тем встречи должно стать введение миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

На встрече он намерен говорить о роли ОБСЕ и миротворцев для контроля над безопасностью на Донбассе.

Лавров сообщил, что будет требовать отвода войск и вооружений возле Станицы Луганской и имплементации "формулы Штайнмайера".

Маас отметил, что Украина и Россия имеют значительные расхождения по многим вопросам урегулирования ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter