Оценки рисков ADAS будут более доступны  / Иллюстрация REUTERS

Toyota Insurance Services стала следующим партнером после BMW Group, который присоединится к платформе оценки рисков ADAS и в рамках партнерства будет предоставлять данные об автомобилях Toyota и Lexus для целей оценки страховых рисков.

Об этом сообщает Forinsurer.

Читайте такжеЖурналисты выяснили, сколько украинцы тратят на страхование своих автомобилей

Оценка страховых рисков ADAS

На пути к автономным транспортным средствам автомобили все чаще оснащаются передовыми системами помощи при вождении (ADAS), которые активно помогают водителю избегать аварий. Страховщики сталкиваются с проблемой определения того, какие функции ADAS установлены в транспортном средстве, как они влияют на безопасность и в какой степени их используют водители.

Оценка риска ADAS была запущена Swiss Re и BMW Group в 2019 году с целью решения этой проблемы и разработки страхового рейтинга для конкретного транспортного средства, который первичные страховщики во всем мире могут использовать для расчета страховых премий с учетом систем помощи водителю, важных для безопасности.

Благодаря партнерству с TIS, оценки рисков ADAS станут доступны также для автомобилей Toyota и Lexus, что позволит лучше оценить их показатели безопасности. Внедрение этих оценок рисков планируется начать в 2021 году и первоначально будет сосредоточено на европейских странах.

Swiss Re намеревается интегрировать другие крупные автомобильные бренды в платформу ADAS, тем самым создав отраслевой стандарт, который принесет пользу страховщикам с точки зрения более здоровых и эффективных портфелей. Это также принесет пользу производителям автомобилей, поддерживая продажи автомобилей, оборудованных ADAS, и, в конечном итоге, автовладельцам, которые могут получить выгоду от снижения общей стоимости владения.

Коронавирус

Общие потери в выручке мировых автопроизводителей за первое полугодие в связи с пандемией коронавируса составляли около 250 миллиардов долларов.

Также американские автопроизводители пострадали в связи с пандемией.

Компании Ford Motor Co., General Motors Co. и Fiat Chrysler Automobiles NV совокупно потеряли 69,3 миллиарда долларов выручки за первое полугодие, при этом наибольшие потери пришлись на долю Ford. В то же время выручка Tesla Inc., увеличилась более чем на один миллиард долларов.

Несмотря на беспрецедентно трудное положение первого полугодия, автопроизводители настроены оптимистично относительно прогнозов на вторую половину года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram