Украинский добытчик угля компания Coal Energy намерена провести публичне размещений акций на Варшавской фондовой бирже.

Согласно сообщению компании, которым располагает УНИАН, детали планируемого размещения и его график будет обнародован после утверждения проспекта эмиссии органами финансового наздора Люксембурга и Польши.

Лид-менеджером выпуска избран Dragon Capital, ко-лид-менеджером и агентом по размещению в Польше – Dom Maklerski BZ WBK.

Юридическим консультантом компании выступает Baker & McKenzie.

Финансовый консультант - Bank Zachodni WBK S.A.

Компания намерена продать новые акции институциональным и частным инвесторам из Польши и ряда других стран, а полученые средства направить на финансирование стратегии своего развития.

Согласно собщению компании, Coal Energy на конец прошлого года являлась третьим крупнейшим в Украине частным добытчиком по запасам угля и седьмым по добыче.

По классификации JORC, компания владеет ресурсами каменного угля в обьеме 235.5 млн. тонн, из которых 151.2 млн. тонн составляют подтвержденные и вероятные извлекаемые запасы.

Coal Energy эксплуатирует десять угольных шахт, завод по переработке угольных отвалов, а также обогатительную фабрику.

За первые три квартала 2011 финансового года, который заканчивается 30 июня, компания произвела 1.28 млн. тонн угля.

Продажи компании за этот период составили 109.2 млн. долларов, EBITDA - 40.4 млн. долларов США, а чистая прибыль ­- 29.6 млн. долларов.

Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе о намерении провести дебют на ВФБ обьявила украинский производитель подсолнечного масла ViOil.

На текущей неделе состоится дебют производителя яиц и яичных изделий Ovostar Union, которая станет 10 украинской компанией на ВФБ.

С начала года на ВФБ дебютировали четыри компании из Украины, три из которых на регулированном рынке и одна на альтернативном NewConnect.

Большинство украинских компаний на польском рынке представляют с/г сектор.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram